死刑犯的最后一餐 狂吃自选食物热量高达5000卡路里

来源:中国日报网
2017-05-17 12:28:56
分享

中国日报网5月17日电 佐治亚州亚特兰大一名死刑犯在当地时间16日晚上7时伏法,而在死前,狱方依照传统让他吃下最后一餐,并可让他自由选择。结果他开出超豪华菜单,狂吃特吃吞了5000卡路里的高热量食物。

据英国《每日邮报》报道,45岁的莱德福开出的菜单包括牛排、炸鸡、薯条、奶酪、雪糕及汽水等,合计热量5000卡路里,以一个人的份量而言,可谓极其丰富。

1992年1月31日,当时20岁的莱德福刺死73岁邻居约翰斯顿,更绑起死者的妻子,抢走现金及枪械。虽然他的辩护律师称,莱德福年幼时在自己的姐姐强迫下染上毒瘾及酗酒,因而有一个艰苦的童年,故应该获得宽恕,但他最终被判打毒针死刑。

律师后来为行刑方式提出抗辩,解释莱德福患有慢性神经病变痛,服刑期间要长期服食止痛药加巴喷丁(gabapentin),引述专家意见指,长期服食加巴喷丁会改变脑内化学物质,令他在打毒针期间依然清醒及有感觉,导致他很痛苦,因此申请改为枪毙。

但美国最高法院最终裁定,囚犯若申请改用另一种死刑方式,这种方式必须已获州法律许可,但佐治亚州法例只准许采用毒针执行死刑,并未如密西西比州、俄克拉何马州及犹他州,容许以枪毙代替打毒针,故维持以毒针行刑。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐