美国一女子公园捡到2.65克拉钻石 最初以为是玻璃

作者:黄硕 来源:中国日报网
2017-05-15 16:25:22
分享

美国一女子公园捡到2.65克拉钻石 最初以为是玻璃
 
维多利亚·布罗茨基手里拿着她在阿肯色州钻石坑州立公园捡到的2.65克拉棕色钻石。(资料图)

中国日报网5月15日电(黄硕)据美国哥伦比亚广播公司网站5月14日报道,美国俄克拉何马州一名女子上周与家人在阿肯色州钻石坑州立公园游玩时,发现一颗2.65克拉的钻石。

现年25岁的维多利亚·布罗茨基来自俄克拉何马州东北部城市塔尔萨。她当时正与家人在公园里寻找钻石,仅10分钟就发现了一块闪光的物体,她原本以为那是一块玻璃。布罗茨基把它装进了衣服的口袋,几小时后带着它到钻石发现中心进行鉴定,该中心表示,布罗茨基所发现的是一颗2.65克拉的钻石。

钻石发现中心说,这是今年在该公园发现的第二大钻石。就在3月份,一名少年在那里发现了一颗7.44克拉的钻石。

布罗茨基把这块捡来的棕色钻石命名为《忍者神龟》中的人物米开朗基罗。在公园内寻找钻石的时候,她的家人同意喊出忍者神龟的名字来作为找到钻石的暗语。她在一项声明中称:“当我得知发现了一颗钻石时,我给母亲打电话并说着‘米开朗基罗’。”

布罗茨基现在计划卖掉钻石,将所得收入分给家人。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐