俄罗斯绿色食品推介会在京举行 农产品成中俄合作新热点

作者:严玉洁 任奇 莫竞西 来源:中国日报网
2017-04-10 15:17:49
分享

俄罗斯绿色食品推介会在京举行 农产品成中俄合作新热点

4月7日,俄罗斯驻华大使杰尼索夫在俄罗斯绿色食品推介会上发表讲话。(中国日报 任奇 摄)

中国日报北京4月10日电(记者严玉洁 任奇 莫竞西) 4月7日,由中俄电子商务促进会承办的“俄罗斯绿色食品推介会”在俄罗斯驻华大使馆举行。中国农业部副部长屈冬玉、俄罗斯驻华大使杰尼索夫等中俄双方代表均表示,希望加强两国在农产品方面的合作。

2016年,俄罗斯向中国出口农产品的规模大幅增加,增长率为22%。杰尼索夫指出:“中国对进口食品的需求不断增加,俄罗斯也在积极寻求扩大对华出口食品的机会,尤其是高品质、原生态的绿色食品。”

屈冬玉说:“中俄两国的农业合作在贸易、科技、投资等领域都很顺利……中俄农业合作互补性很强,是真正的互利双赢。中国农业部将协助支持俄罗斯更多的绿色农产品进入中国市场,满足消费者对中高档农产品的需求;同时也希望俄罗斯支持中国特色农产品进入俄方市场。”

俄罗斯绿色食品制造商协会会长叶连娜·谢尔比宁娜表示:“中国的‘一带一路’建设让中国与沿线国家的互联互通更便利,这将使食品的运输成本大大降低,食品售价也因此降低,从而让中国以及周边国家的消费者直接受益。”

(编辑:高琳琳)

 

分享

推荐