“中国防务”集结亮相巴西防务展

作者:张启畅 赵焱 来源:新华社
2017-04-05 12:37:55
分享

新华社里约热内卢4月4日电(记者张启畅赵焱)为期4天的2017拉丁美洲航空航天与防务展(又称巴西防务展)4日在巴西里约热内卢开幕。中国国家国防科技工业局组织的多家企业以“中国防务”的整体形象亮相展会。

此次“中国防务”展团包括航天长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、船舶重工国际贸易有限公司、保利科技有限公司4家军贸企业,通过多媒体手段以及实物、模型、沙盘等展示了一系列体现中国国防科技工业能力的军贸产品。

船舶重工作为一家在拉美经营10年的企业,此次带来了辽宁舰模型,展示了我国舰船制造能力,并根据拉美市场特点,有针对性的展出了应急舟桥、S20潜艇、3500吨级护卫舰、43米巡逻艇等产品。

船舶重工总经理助理付永财表示,公司在产品生产和设计方面都加强了科技含量,在科研方面投入了很多力量,在产品多样化的今天,科技含量是体现产品优势的重点。目前,已有不少拉美国家购买了公司设备,很多设备在河流纵横的拉美地区非常适用。

多次参展的保利科技带来了一些新概念武器装备。比如“寂静狩猎者”激光防御系统,专门用来打击低、小、慢目标;可以快速识别检测对象是否吸毒的瞳孔检测仪,可以快捷便利的排查吸毒行为。

保利科技出口四部高级顾问来志明认为,在和平时期可以将军事装备民用化,生产军民两用产品。拉美地区拥有良好的市场前景,此次以“中国防务”的形象组团参展,相信会增加拉美各国采购部门对中国产品的了解,对产品推广起到促进作用。

巴西防务展始于1997年,由巴西国防部主办,每两年举办一届。本届展会共吸引来自27个国家的600余家企业参展。包括美国波音公司、英国航空航天系统公司、巴西航空工业公司等世界主要防务公司均亮相本届防务展。

1

分享

推荐