俄媒:地铁爆炸嫌凶来自吉尔吉斯斯坦

来源:中国日报网
2017-04-05 09:07:43
分享
俄媒:地铁爆炸嫌凶来自吉尔吉斯斯坦

vesti.ru网站公布了操纵爆炸的嫌疑恐怖分子照片(右)

中国日报网4月5日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯联邦侦查委员会发言人斯维塔兰娜·佩特连科向媒体披露,俄侦查委员会已查明昨天在圣彼得堡地铁制造爆炸案的男子的名字。此人名叫阿克巴尔荣·扎利罗夫,生于1995年。

佩得联科说:“已查明在圣彼得堡地铁站制造爆炸袭击的男子的身份,他叫阿克巴尔荣·扎利罗夫,生于1995年4月1日。”

此前彼得连科说:'可能是一名男人引爆了圣彼得堡地铁的炸弹,在地铁第三节车厢发现他的尸体残骸,已经证实了他的身份。目前暂不披露其身份“。

莫斯科时间4月3日约14点30分圣彼得堡地铁“技术大学2号”站和“先纳亚广场”站之间发生爆炸。此外,由于在“起义广场”站及时发现一枚自制炸弹,从而成功避免了另一起爆炸事件。

此前,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会官员在接受卫星通讯社采访时表示,安全委证实了一名涉嫌圣彼得堡地铁爆炸案的自杀炸弹客的身份。

这名官员说:"我们证实,涉嫌组织恐袭事件的是一名拥有俄罗斯国籍的吉尔吉斯斯坦人,生于1995年的阿克巴尔荣·贾利洛夫,出生地是吉尔吉斯斯坦奥什市 "。 vesti.ru网站公布了操纵爆炸的嫌疑恐怖分子照片。

俄联邦侦查委员会已经按照“恐怖袭击”条款进行刑事立案 ,调查机关还在调查事件的其它可能原因。据最新资料显示,恐袭造成14人死亡。49人仍在医院接受治疗。

(编辑:党超峰)

分享

推荐