俄民调:81%居民认可普京工作 64%居民愿支持其连任

作者:李德意 来源:环球网
2017-04-01 15:21:39
分享

俄民调:81%居民认可普京工作 64%居民愿支持其连任

  俄罗斯社会舆论基金会3月31日公布的民调结果显示,81%的俄罗斯人对总统普京的工作表示认可,若近期举行俄总统选举,64%的受访者愿意为普京投票。

  据俄罗斯卫星网报道,民调10%的受访者表示愿意在俄总统选举中为俄罗斯自由民主党领导人日里诺夫斯基投票,4%的人愿为俄罗斯共产党主席久加诺夫投票,2%的受访者愿为商人普罗霍罗夫投票。如果下周日举行选举,9%的人表示不会去投票。

  此外,民调结果显示,如果下周日举行俄罗斯国家杜马选举,47%的俄罗斯人会为统一俄罗斯党(普京所在政党)投票,12%的人会为自由民主党投票,8%的受访者会为俄共投票,4%的人支持公正俄罗斯党,10%的受访者不会去投票。

  据报道,本次民调于3月25日至26日举行,共有3千人参加,分别来自俄罗斯73个地区的207个居民点。在2012年举行的俄罗斯总统选举中,普京获得了63.6%的选票,久加诺夫获得17.72%的选票,普罗霍罗夫和日里诺夫斯基的得票率分别为7.98%和9.35%。【环球网报道 记者 李德意】

分享

推荐