缅甸举行议会补选投票

来源:新华社
2017-04-01 15:01:13
分享

新华社仰光4月1日电 缅甸4月1日就联邦议会人民院、民族院和省邦议会19个空缺议席举行补选,预计当晚9时公布补选结果。

4月1日早6时起,在举行补选的8个省、邦地区选区的大约2000处投票站,选民开始投票。部分海外选民已经通过缅甸驻当地大使馆提前投票。

这次缅甸补选候选人共有94名,其中有18名候选人来自执政党全国民主联盟(民盟),18名候选人来自前执政党联邦巩固与发展党(巩发党)。这些候选人将竞争人民院(下院)9个议席、民族院(上院)3个议席和部分省邦议会空缺的7个议席。

在仰光一处投票站,前来投票的女子杜塔塔瑞告诉记者,她要投票给那些积极促进当地繁荣发展的候选人。

缅甸联邦议会共设664个席位,其中人民院440席,民族院224席。在缅甸2015年11月8日举行全国大选后,由于部分选区没有完成投票以及部分当选议员被委任政府内阁职务,因此需要进行补选。

在2015年全国大选后,目前民盟分别在人民院和民族院赢得255席和135席,在省邦议会赢得总共475席,均占绝对多数。巩发党在人民院赢得30席,在民族院赢得12席,在省邦议会共赢得74席。

分享

推荐