超跑当警车! 意大利警方获赠兰博基尼跑车

来源:中新网
2017-04-01 14:54:45
分享

  中新网4月1日电 据外媒报道,3月30日,兰博基尼公司将一辆“飓风”超级跑车(Lamborghini Huracan)交给意大利内政部,将由意大利警方使用。

 这款车用于侦察行动和医疗目的:紧急运血或者用于移植的器官。这是意大利警方获得的第二辆该款跑车。2015年,罗马交警也用上了相同型号的跑车。

 意大利汽车市场上,这款跑车的起价为20万欧元。意大利警方的兰博基尼飓风超跑为V10发动机,功率610马力。该车车身用铝和碳纤维制成,被涂成意大利警车的颜色——蓝色和白色。

 车上的技术设备有特殊的交通状况监控系统,包括平板电脑、摄像机和录音设备,以及警车常用的汽车顶部警报器度固定器、收音机和灭火器。

 这种超级跑车的特点是拥有先进的医疗服务系统,后备箱里备有除颤器和运输移植器官的专用冰箱。

分享
标签:

推荐