白宫发布高级别幕僚人员资产报告 特朗普女儿在列

来源:中新网
2017-04-01 14:54:45
分享

中新社华盛顿4月1日电 (记者 刁海洋)白宫当地时间3月31日晚间发布了约180名高级别幕僚的资产报告。据美国媒体估算,特朗普的大女儿伊万卡·特朗普与其夫贾里德·库什纳的资产在2.4亿美元至7.4亿美元之间。

报告显示,为避免利益冲突,库什纳已辞去260多个职务、出售58项资产,但他依然是多个房地产项目的受益人。伊万卡持有多个房地产项目的股份,她的个人时尚品牌的估值超过5000万美元。

  根据美联社的估算,库什纳与伊万卡的资产至少为2.4亿美元,而《纽约时报》则认为,两人的资产高达7.4亿美元。

  库什纳目前担任特朗普的高级别顾问,并负责领导“美国创新办公室”的工作。伊万卡目前的身份是美国总统顾问,但她不是白宫的正式雇员。上月29日,伊万卡发表声明称,她将成为白宫的正式雇员,以化解外界有关她以私人身份向美国总统提供咨询的担忧。

 31日的报告披露了约180名白宫高级别幕僚以及美国总统的助理、副助理和特别助理的资产状况,其中包括白宫幕僚长赖因斯·普里伯斯、首席顾问斯蒂芬·班农、白宫发言人斯派塞以及国家经济委员会主任加里·科恩等人。报告内容包括每名幕僚进入白宫工作时所持有的股票、信托以及工资收入等,报告还披露了每名幕僚在联邦政府外所担任的职务。

  美国政府道德办公室将对31日发布的报告进行评估,以确认白宫高级别幕僚的资产状况符合相关规定,不存在潜在的利益冲突。

分享
标签:

推荐