超强气旋“黛比”袭击澳大利亚 留下搁浅鲨鱼

来源:中新网
2017-04-01 12:58:26
分享

中新网4月1日电据香港《文汇报》报道,热带气旋“黛比”日前吹袭澳大利亚东北部,造成广泛破坏,部分城镇被洪水淹浸,一条鲨鱼疑被河水冲上岸边搁浅死亡。

救护员史密斯前日在昆士兰省沿岸小区评估水灾灾情时,发现有灰色物体躺在地上,以为是一条海豚,趋近察看时才发现是一条长1米的公牛鲨尸体,怀疑鲨鱼在河流泛滥时追逐猎物,水退时来不及游回深水区致死。

“黛比”为昆士兰广泛地区带来100至300毫米降雨,黄金海岸部分地区的房屋几乎浸至没顶,有汽车被洪水冲走,不少人爬上屋顶或坐于小艇中等待救援,居民指这是逾50年来最严重水灾。

澳大利亚当局已经敦促居住低洼地区居民撤离。据预计,这将是自1974年圣诞节“翠西”气旋(Cyclone Tracy)侵袭北达尔文巿以来,澳大利亚展开的最大规模人员撤离行动。

分享

推荐