韩政府召见日本公使 抗议日课改方案主张独岛主权

作者:王晨 来源:环球网
2017-03-31 17:46:15
分享

韩政府召见日本公使 抗议日课改方案主张独岛主权

  日本公使铃木秀生

  【环球网报道 实习记者 王晨】据韩联社3月31日报道, 韩国外交部次官补(部长助理)李汀圭当天上午召见日本驻韩国大使馆总括公使铃木秀生,强烈抗议日方发布主张独岛(日本称竹岛)主权的日本中小学《学习指导要领修正案》。

  据悉,此类外交问题通常由韩国外交部东北亚局局长出面,但考虑到事态的严重性,韩国外交部决定派出高一级别的部长助理级官员向日方提出抗议。

  在日本政府为抗议韩国民间团体在日本驻釜山总领事馆前设立慰安妇少女像而召回日本驻韩大使长岭安政后,暂由铃木秀生代理大使职务。

  韩国外交部当天早些时候发表声明称,强烈谴责日本将韩国固有领土独岛表述为“日本领土或被韩非法占领”等内容写入日本中小学社会课《学习指导要领修正案》,向学生进行灌输独岛“日本主权”教育,要求日方予以纠正。

分享

推荐