加拿大歌星比伯巴西涂鸦遭传讯

来源:新华网
2017-03-31 17:09:23
分享

新华社里约热内卢3月30日电(记者 赵焱 陈威华)据巴西媒体30日报道,里约热内卢市一法庭29日传讯当天抵达巴西的加拿大歌星贾斯汀·比伯,要求他就2013年在该市演出期间毁坏城市文化遗产行为做出解释。

  里约第34刑事法庭法官鲁迪·罗埃温克隆应地方检察院要求传讯比伯时指出,4年前他在里约国家饭店的外墙上乱写乱画,污损文物。

  据报道,里约国家饭店出自著名设计师奥斯卡·尼迈尔之手,被列入里约市文化遗产。当年有记者曾试图拍照记录比伯污损文物的行为,但遭其保镖攻击,随后不得不打电话报警。

  由于当年对比伯提出指控时他已经离开巴西,当地司法部门后来只好暂停这一事件的司法调查,直至2017年3月21日罗埃温克隆重新开启这一案件的审理流程。

  虽然比伯29日受到法院传讯,但当晚他在里约市中心举行国际巡演时,依然受到广大歌迷们的热捧。

分享
标签:

推荐