白宫称元首会晤将为美中关系发展指明方向

来源:中新社
2017-03-31 14:39:30
分享

 中新社华盛顿3月30日电 白宫发言人斯派塞30日在谈及即将于下月举行的中美元首会晤时表示,特朗普总统期待与中国国家主席习近平举行会晤,期待双方就各自的优先事项交换看法,并为美中关系的发展指明方向。

  斯派塞当天在白宫例行记者会上作出上述表态。他表示,两国元首将就共同关心的问题等进行讨论。他说,此次会晤提供了一个让两国元首进行面对面沟通的机会。此前,特朗普总统与习近平主席通过几次电话,但双方仍有许多重大问题需要讨论。

  斯派塞表示,在过去几周的时间里,美中两国相关部门就此次会晤的地点、议题以及日程安排等进行了讨论,并最终确定此次会晤在佛罗里达州海湖庄园进行。

  30日早些时候,白宫发表声明称,特朗普总统将于4月6日至7日在佛罗里达州海湖庄园与中国国家主席习近平举行会晤。此次会晤是特朗普总统与习近平主席的首次会晤。两位领导人将讨论共同关心的全球、地区以及双边问题。声明称,4月6日晚,特朗普总统夫妇将与习近平主席和彭丽媛女士共进晚餐。(完)

分享
标签:

推荐