波兰驻乌克兰一领事馆遭炮击 幸无人员受伤

作者:吴宝澍 来源:新华社
2017-03-31 10:03:39
分享

  波兰驻乌克兰西部城市卢茨克的总领事馆29日凌晨遭炮弹袭击、发生爆炸,总领馆建筑局部受损,但没有人员受伤。

  法新社29日援引乌克兰国家安全局的消息报道,当天凌晨,波兰驻卢茨克总领馆的四楼发生爆炸,屋顶和窗户部分被毁,但没有人员受伤。爆炸据信由一枚炮弹引起,袭击者使用的可能是榴弹发射器。

  乌克兰总统彼得罗·波罗申科的发言人29日在一份声明中说,波罗申科谴责这起袭击事件。乌克兰国家安全局称,正在调查袭击的原因,不排除“恐怖主义行为”的可能性。

  同一天,波兰外交部就袭击事件召见乌克兰驻波兰大使。波兰驻卢茨克总领馆发表声明,称波兰驻乌克兰大使馆还将向乌外交部提出抗议,总领馆还要求乌方加强对它的保护、立即展开调查。

  乌克兰外交部长帕夫洛·克利姆金在社交媒体“推特”上说,这起袭击事件是一起恶劣的“挑衅行为”,意在破坏乌波两国“友好关系”。

  乌克兰与波兰是邻国。按法新社的说法,波兰在克里米亚问题上,坚定支持乌克兰的立场。(吴宝澍)【新华社微特稿】

分享

推荐