小奶牛困超窄塑料屋动弹不得 活着就是给人挤奶

来源:中国日报网
2017-03-29 17:32:05
分享

小奶牛困超窄塑料屋动弹不得 活着就是给人挤奶
被圈养起来的奶牛  图片来源:metro
中国日报网3月29日报道(妮思娜) 据英国Metro网站报道,英国多塞特郡的一个名叫Grange的乳制品养殖场,圈养了1000只左右的奶牛,这些小牛大多超过6个月大,尽管英国动物福利法明确禁止单独圈养超过八周大的小牛。但它们每一只都被圈在极小的塑料屋中,动弹不得,伤痕累累。

这些小牛产的奶直接提供给玛莎超市出售,而小牛的生活现状却很糟糕。它们基本没有活动空间,有些体型稍大的牛都无法移动。遭遇恶劣天气时,它们只能努力挤进塑料窝内躲避,很多小牛背部都生了溃疡。

小奶牛困超窄塑料屋动弹不得 活着就是给人挤奶
全部都被集中关在塑料屋中  图片来源:metro

来自英国动物平等协会的执行主席Toni Shephard说:“看到本应在妈妈身边的小牛独自挤在围栏内,让我感到心碎。”她还补充道,英国动物福利法明文规定,锻炼和动物间的交流对奶牛来说是极为重要的,超过八周的奶牛禁止单独圈养。

动物平等协会正在呼吁玛莎百货停止和这家农场的合作,并且呼吁所有超市对打破动物福利法的行为要采取零容忍的态度。

小奶牛困超窄塑料屋动弹不得 活着就是给人挤奶
农场远景  图片来源:metro

我们的专家一直在现场采取保护行动,确保动物福利的标准保持在高标准。农场的合伙人告诉记者,他们将把所有精力投放在为小奶牛营造舒适的生活环境上,还表示将联合兽医以及专家一同照顾好动物的健康。

目前,该农场正和牛奶商进行协商,也制定了新的动物福利标准。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐