快讯:世越号沉船打捞现场发现疑似失踪者遗体

作者:赵衍龙 来源:环球网
2017-03-29 08:47:35
分享

  【环球网快讯 记者 赵衍龙】韩联社3月28日报道,世越号沉船打捞现场发现疑似失踪者遗体。

  据报道据悉,遗体是在半潜船上的沉船船体周边发现的。海水部和法医机构国立科学搜查研究院的工作人员以及警察等正在现场确认死者身份。

  海水部于当天下午4时30分(北京时间3时30分)召开记者会发布相关消息。

  世越号客轮沉没事故发生于2014年4月16日,有295人遇难,9人失踪。海水部最后一次发现遗体是在同年10月28日,11月11日政府宣布停止搜寻工作。

  此前,沉没近3年的韩国“世越号”船体已经被抬出水面。

  “世越”号25日成功被抬至半潜船后,打捞组进行排水和除油工作。打捞组率先通过自然排水的方式排除残留在船体内的海水,无法排水的部分通过钻孔排水。但在钻孔后发现仅有少量的油分流出,因此决定将沉船运至陆地后再进行钻孔作业。

  由此,打捞组将加速沉船移运作业。预计搭载“世越”号的半潜船将于30日启程赴木浦港,最快于31日上午抵达。届时,打捞组将进行除油工作,并将“世越”号船体搬离半潜船并移至陆地。据预测,“世越”号将于4月5-6日左右完全“登陆”,打捞组将从4月10日起正式开展失踪人员遗体搜索工作。

分享

推荐