驻日美军岩国基地F-35战机首次赴韩参加联合军演

作者:张孜涵 来源:环球网
2017-03-29 08:47:35
分享

  【环球网综合报道】据日本媒体3月28日报道,美国五角大楼发言人戴维斯当地时间27日透露,驻日美军在岩国基地部署的最新型F-35B隐形战机,于3月下旬参加了在韩国开展的美韩海军陆战队联合军演(KMEP)。

  这是美国海军陆战队F-35B战机首次被派遣至韩国。尽管五角大楼并未公开详细训练内容,但据韩国媒体报道,F-35B战机曾在韩国东部江原道空域开展精密轰炸训练。

  F-35B能够潜入敌军雷达网深入敌军内部,并具备精准攻击能力。在为阻止朝鲜导弹发射而实施的先发制人攻击中,F-35B将起到重要作用。

  关于美军向韩国派遣F-35B战机,驻韩美军指挥官布鲁克斯强调,此次派遣任务可充分说明美国究竟在以怎样的奉献程度支持与韩国建立的同盟关系。(实习编译:张孜涵 审稿:王欢)

分享

推荐