俄罗斯反对派集会 强力部门逮捕违法示威者

作者:夏文辉 来源:新华社
2017-03-28 13:47:37
分享

  俄罗斯反对派26日在首都莫斯科等地组织集会,由于活动没有得到政府批准,各地强力部门出动防暴警察驱散并逮捕违法集会人员。

  今日俄罗斯通讯社报道,当天大约有七八千人在莫斯科集会,防暴警察逮捕了600多人,包括发起集会的阿列克谢·纳瓦尔内,他是未获得俄罗斯司法部登记认可的“进步党”的领导人。

  今日俄罗斯通讯社说,政府部门未批准纳瓦尔内提出的26日在莫斯科市中心组织集会的申请,要求集会地点换到莫斯科其他地点。纳瓦尔内予以拒绝并呼吁支持者参加集会。防暴警察随后采取行动。据报道,一名警察受伤,一名摄影记者在采访中受伤。

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫说,这次反对派集会是违法的,“除了挑衅,没有其他目的”。

  被羁押的纳瓦尔内27日将在莫斯科一家法院过堂。据今日俄罗斯消息,他被控组织未经批准的集会。(夏文辉)【新华社微特稿】

分享

推荐