科特迪瓦提高港口安保级别应对潜在恐袭威胁

作者:陈晨 王松宇 来源:新华社
2017-03-28 13:47:37
分享

  新华社阿比让3月27日电(记者陈晨 王松宇)据科特迪瓦《博爱晨报》27日报道,科政府加强了该国两个港口的安保措施,以应对潜在恐袭威胁。

  据悉,3月20日至4月1日,美军非洲司令部在西非沿海地区组织联合军演,30多个国家的海军来到科特迪瓦海域参加军演。军演期间,科特迪瓦安全部门获得情报称,该国有可能遭恐怖袭击威胁。

  据报道,科政府随即按照《国际船舶和港口设施保安规则》,提升了阿比让港和圣佩德罗港的安保级别,并加强对港口和来往船只的检查。

  安全部门未透露更多细节。

  科内政与安全国务部长哈米德·巴卡约科13日在大巴萨姆恐袭案一周年纪念活动上表示,要把打击恐怖主义当头等大事来抓。

  2016年3月13日,科特迪瓦东南部海滨小城大巴萨姆3家酒店遭武装分子袭击,至少16人死亡,另有6名武装分子被击毙。“基地”组织北非分支“伊斯兰马格里布基地组织”随后宣布制造了这起袭击事件。

分享

推荐