一中国公民与法国警察发生冲突被打死 驻法大使馆回应

来源:环球时报
2017-03-28 13:47:37
分享

  中国驻法使馆27日发布消息称,26日20时左右,巴黎19区发生一起不幸事件,一名中国人因与法国警察发生冲突被打死。

  使馆称,接报后,使馆领导高度重视,立即启动领保应急机制,领事部马上联系法国警方了解情况,要求其尽快查明真相。警方随后表示,目前法方司法警察和督察已经介入,正在调查此案。我馆将继续与法方保持密切联系,督促其尽快查明真相并公正处理。另外领事部已派人代表使馆前往看望死者家属,表示慰问。

  法国《欧洲时报》27日在官方微博发布消息称,法国警察疑似误杀华人。该报称,法国华人圈爆料说,26日晚,一名华人男子做菜时因手持刀具,被从门口突入的警察当场击毙。有法语媒体称被击毙男子“有家暴和精神病史”,在被击毙前试图用剪刀袭击警察,但当地华人否认这一说法,并考虑抗议。

  《环球时报》记者27日拨打中国驻法国使馆领事部电话时被工作人员告知,了解事件的最新进展情况需及时关注使馆网站信息更新,该工作人员未就此事透露更多信息。(记者倪浩)

分享

推荐