英媒: 新西兰免受禽流感波及 对华禽类出口或继续增长

作者:崔菁菁 来源:环球网
2017-03-28 13:39:53
分享

【环球网综合报道】英国路透社3月27日报道说,尽管目前的禽流感疫情导致了大量的禽类屠杀以及扰乱了全球鸡蛋和家禽交易,但它让新西兰获益。据报道,新西兰已经成为不多见的一个无病毒禽类来源,也成为成为中国巨大的肉鸡消费市场的供应国。

报道说,中国是世界上第二大家禽消费国,国内白羽鸡供应依赖进口。白羽鸡也受到了快餐连锁店的欢迎,因为白羽鸡与中国本土生长的黄羽鸡相比,肉质更为饱满。而黄羽鸡则通常用于零售。

报道称,新西兰去年对中国出口的活禽数量飙升了10倍多。分析人士预测,今年新西兰的活禽出口数量还会迅速增加。

新西兰当地一家养殖祖代鸡的公司说:“虽然从船运的角度来看,新西兰所处的地理位置是一个缺点,但是它也是一个很大的优势,因为我们并不处在任何有可能携带疾病到这里的鸟类主要飞行道路上。”(实习编译:崔菁菁审稿:谭利娅)

分享

推荐