雅居乐集团:首次引入环法自行车赛 倡导健康永续生活方式

来源:新华网
2017-03-28 13:15:03
分享

新华网北京3月28日电 “环法自行车赛代表了健康、环保的运动方式,与雅居乐一直倡导的健康、快乐、永续的生活方式相通。”在雅居乐25周年暨环法中国赛挑战赛合作启动仪式上,雅居乐地产集团副总裁张中略表示,雅居乐和环法自行车赛的合作,是基于双方在理念上的高度契合。

百年环法首登中国

据悉,首次将环法自行车赛引入中国,是雅居乐集团25周年钜献之一。环法自行车赛是继世界杯和奥运会全球第三大知名国际体育赛事品牌,参赛者均是代表着当今公路自行车赛最高水平的世界顶尖车队。环法自行车赛每年吸引全球35亿电视观众和1千万现场观众的观看。

事实上,随着人们对生活方式与运动有更健康、独到和深层的体验,全民自行车运动的热潮在中国悄然回归,标志着人们对高质量、低碳环保、动感时尚的生活方式的追求。环法不仅仅是一项运动,更是一种超越了体育比赛本身的生活方式。自行车运动如今已经成为一种融入自然、追求健康环保的“后汽车时代”休闲方式,爱好者不计其数,其绿色低碳与健康生活的理念十分值得倡导。

张中略透露,与环法自行车赛合作的想法源于去年。“当时,我们在寻找什么样的活动气质可以匹配雅居乐的理念,正值环法赛事品牌打算登录中国,于是一拍而合,接着就落地了。”在他看来,环法体现的“挑战极限,完成不可能的任务”与雅居乐精益求精的精神相通。

3月25日,环法中国赛挑战赛首秀落地海南三亚清水湾,与雅居乐集团共同启动本年度合作。此次活动,环法冠军Andy Schleck(安迪•施莱克)亲自带领中国的首秀骑行队,与骑行爱好者共同完成全程16公里的比赛。

据主办方介绍,正式的环法中国赛挑战赛将于9月份在湖南长沙举行。

雅居乐1+N多元发展

在公司成立25周年前夕,雅居乐将公司名称由“雅居乐地产控股有限公司”更名为“雅居乐集团控股公司”,并且进行了业务架构升级,“以地产为重”的业务架构,调整为“以地产业务为主,多元业务发展”的“1+N”运营模式。

此前,雅居乐地产集团主席兼总裁陈卓林在2016年业绩报告会上透露,公司强调稳健发展,雅居乐未来的三年的计划中,地产依然是重心,多个产业并驾齐驱,有策略地进入与地产行业相关性极强的业务,比如雅生活、环保、建设、教育等领域。

地产方面,旅游地产一直是雅居乐发展的重心之一,在对其进行不断丰富和优化的同时精耕细作,持续拓宽发展空间。拥有8年旅游地产开发经验的雅居乐,早已在海南、云南等地区布局建设高端、成熟的旅游地产项目,涉足文旅、大健康、农业生态等等各个领域,其营业额占据整个地产集团20%的业绩。

再者,产业地产亦是雅居乐的又一重心,据透露,雅居乐已经在大本营中山以及八大区域开始进行推动,和政府沟通洽谈一些有潜力并能取得产业落地的小镇。一方面,对当地的原有产业进行优化升级,以增加更多的就业岗位与税收贡献;另一方面,引进和当地原有产业相匹配的的新的技术产业,扩大原有产业链。

陈卓林在展望2017年时表示,预计中国整体经济发展保持平稳,雅居乐将继续以稳健发展为宗旨,采取多元化发展的策略,推动旗下各业务板块稳步发展,建立新的利润增长点,同时必须以客为本,进一步优化产品及服务质素。”

分享

推荐