初步结果显示保加利亚欧洲发展公民党在国民议会选举中领先

作者:王欣然 战小漪 来源:新华社
2017-03-27 09:56:40
分享

  新华社索非亚3月26日电(记者王欣然 战小漪)保加利亚国民议会选举26日举行,初步计票结果显示,保欧洲发展公民党获得超过三分之一的选票,处于领先地位。

  据盖洛普国际民意调查机构提供的选票初步统计结果,欧洲发展公民党获得32.8%的选票,社会党获得28.4%的选票。正式选举结果将在30日揭晓。

  保加利亚中央选举委员会的新闻公报说,国民议会选举从当天7时至20时举行,全国共设有12081个投票站,并在海外设立371个投票点。11个政党和9个政党联盟的4680名候选人角逐国民议会的240个席位。

  保加利亚总统拉德夫在首都索非亚投票后对媒体表示,希望能够进入议会的政党肩负起对国家的责任,达成共识,尽快组成新政府。

  2016年11月14日,欧洲发展公民党支持的总统候选人在保总统选举中败选后,该党主席鲍里索夫领导的联合政府辞职。在议会其他党派组阁失败后,根据保宪法,国民议会选举提前到本月26日举行。

分享

推荐