俄足球流氓为世界杯练兵?英媒闹乌龙俄痛批

来源:新华社
2017-03-24 16:38:26
分享

  俄罗斯足球流氓已加强拳击训练,抓紧“练兵”,准备迎接在俄罗斯举办的2018年世界杯比赛……这是英国《镜报》20日在一篇报道中描绘的场景。只不过,这家报纸误把俄罗斯传统节日“谢肉节”期间的拳击活动当成“足球流氓训练”,相关文章21日受到俄方痛批。

  谢肉节又被称为送冬节,一般持续一周。节日过后,俄罗斯人将进入40天的大斋期,其间人们禁止娱乐、吃肉,故称谢肉节。节日期间,俄罗斯人会举行拳击活动,甚至组成人墙相互对撞,以示庆祝。今年的谢肉节为2月20日至26日。

  俄罗斯卫星通讯社21日援引莫斯科当地一家文化事务管理中心的声明说,《镜报》的报道“完全不了解谢肉节风俗”,“显示出将谢肉节游乐活动政治化的企图”。

  《镜报》一名发言人稍后向“今日俄罗斯”电视台证实,此前报道中使用的照片确实是“谢肉节”活动,但有关俄罗斯足球流氓的报道并无问题。

  去年欧洲足球锦标赛期间,来自英国和俄罗斯的足球流氓在两国国家队比赛之前“交锋”,连续三天制造骚乱和暴力事件。东道主法国不得不派警察动用催泪瓦斯和高压水龙来驱散足球流氓,约20人因此被捕。

  从场面上看,人数众多的英国足球流氓并没有讨到便宜,引发外界对俄罗斯足球流氓的关注。今年2月,英国广播公司还播出了一部依据去年事件改编的自制影片。

  不过,许多有关俄罗斯足球流氓“训练”的报道最终都被证实为假新闻。

  俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄11个城市的12座球场展开。(郑昊宁)【新华社微特稿】

分享

推荐