知音动漫获战略投资人5.67亿元注资启动股改

来源:新华社
2017-03-24 15:36:07
分享

新华社武汉3月24日电 湖北知音动漫有限公司日前在武汉举行股改启动仪式,3家战略投资人宣布注资5.67亿元,帮助新组建的股份公司实现横向扩张,并推动这家公司尽快在主板上市。

知音动漫拥有国内发行量最大的原创动漫期刊《知音漫客》。此次,公司通过华中文化产权交易所成功引进了3家战略合作伙伴,分别是湖北长江广电传媒集团有限责任公司、卡氏(湖北)文化产业基金管理有限公司、湖北长江广电文创股权投资基金。在新组建的知音动漫股份有限公司中,湖北知音传媒集团和湖北长江广电传媒集团共同持股71%。

据湖北知音传媒集团党委书记、董事长刘学明介绍,股改完成后,新组建的知音动漫将建立独立健全的业务体系和运营体系,借助资本力量,并购优秀的动漫纸媒或团队,实现横向扩张,做大主业规模。刘学明说,这一系列产业布局,将形成横跨内容提供商、内容平台、用户端的完整产业链闭环。

据介绍,湖北知音动漫公司于2006年初创立,经过10余年的发展,已涉足动漫期刊、图书、周边产品、新媒体、动画等领域。

分享

推荐