伦敦恐袭凶手身份确认:52岁极端分子 前科累累

来源:中国日报网
2017-03-24 07:51:55
分享
伦敦恐袭凶手身份确认:52岁极端分子 前科累累

哈立德·马苏德在事发当天,当场被警方击毙。(图片来源:美联社)

中国日报网3月24日电 据英国广播公司3月23日报道,伦敦警方公布了22日在议会大厦附近发生的恐袭事件肇事者身份:52岁的哈立德·马苏德。

哈立德·马苏德出生于英国肯特郡的达特福德,他同一名亚裔女子结婚,育有3个孩子。他曾对人表示自己是一名英语教师。伊沃娜·罗迈克自称曾和哈立德·马苏德是邻居,罗迈克称他跟普通已婚男子无异,会亲自打理自家的花园。

但报道称,此人前科累累,警方和情报机构都知道他。哈立德·马苏德最早于1983年11月被判刑事伤害罪,最后一次是2003年因持刀罪被判。英国安全局还曾因极端主义暴力活动而对他展开调查。

哈立德·马苏德曾在不同时间在拉伊、西撒赛克斯郡的克劳利和东萨赛克斯郡的伊斯特本居住。行凶前他住在西米德兰兹郡。

3月22日,哈立德•马苏德驾驶一辆汽车在西敏寺大桥人行道上冲撞行人,导致数十人受伤。这辆汽车下桥后撞在议会大厦的铁栏杆上,哈立德·马苏德跳下汽车,用刀刺中一名警员后,被警方开枪击毙。

这次事件已造成4人死亡、40人受伤,其中包括一名中国公民。英国警方已将这一事件定性为恐怖袭击。警方还表示,已经在搜捕行动中拘捕8人。

事后恐怖组织“伊斯兰国”宣称,他们策划了这次恐怖袭击。

(编辑:孙若男)

分享
标签:

推荐