俄媒:俄2016年武器出口超150亿美元 居世界第二

作者:严翔 来源:环球网
2017-03-23 18:20:29
分享

【环球网报道 实习记者严翔】据俄新社3月22日报道,俄罗斯总统普京22日在莫斯科主持了俄罗斯与外国军事技术合作问题委员会会议,对2016年的俄罗斯军事技术合作工作进行了总结,并确定了2017-2019年的工作方向。报道引述普京的话称,2016年俄罗斯军事技术合作领域的武器出口总额超过150亿美元,居世界第二位。

普京在会上表示,2015年俄罗斯军售总额为145亿美元,而2016年武器出口的总额超过150亿美元。

此外,普京还表示,军事技术合作委员会不仅成功在形势复杂严峻的国际市场中为俄罗斯争得一席之地,而且超额完成了计划指标。有俄罗斯媒体称,尽管俄罗斯在过去的一年遭到了西方国家的制裁,但军事技术合作整体上是成功的。

此外,俄罗斯国际文传电讯社日前也报道称,专家预测俄罗斯2017年的军备出口总额与2016年持平,约140亿美元。该预测在今年年初已经得到俄罗斯联邦军事技术合作局知情人士的证实。

分享

推荐