英媒:担忧安全问题 中国零售商下架巴西肉制品

作者:崔龚荣秀 来源:环球网
2017-03-23 17:41:07
分享

  【环球网综合报道】据英国路透社3月22日报道,近期巴西肉制品工业丑闻曝光,中国数家零售巨头纷纷下架巴西牛肉和禽肉制品。

  报道说,这显示,围绕巴西肉加工产业不断加深的丑闻正在冲击巴西在其最大出口市场中国的业务。

  作为全球最大的牛肉和禽肉出口国,巴西被曝光其质检人员收受贿赂,允许已经腐烂和带沙门氏菌的肉制品流入市场。消息曝光后,进口国对巴西肉制品安全问题的担忧持续升级。

  报道说,中国是巴西最大的肉制品进口国,丑闻曝光后,中国暂停了与巴西的肉制品进口贸易,中国最大的卖场运营商高鑫零售集团以及全球零售巨头沃尔玛和麦德龙的中国分公司,也随后下架了巴西肉制品。

  运营着400家大卖场的高鑫零售集团一名女性发言人在22日表示,从20日开始,巴西最大食品出口商巴西食品公司(BRF S.A.)和巴西JBS公司(JBS SA)提供的商品,已被该连锁公司下架。

  作为2016年巴西肉制品的第二大买家,中国香港也出台了暂停进口的相关规定。此外做出类似决定的还有日本、加拿大、墨西哥及瑞士等国。

  报道说,尽管巴西官员21日尝试安抚消费者表示,调查显示此次曝光的食品卫生问题只是独立的个案,但中国零售商的反应表明,调查结果或许仍将对巴西食品行业产生巨大影响。(实习编译:崔龚荣秀 审稿:谭利娅)

分享

推荐