英国研究:适度饮酒可降低多种心脏病发病风险

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-03-23 16:16:54
分享

中国日报网3月23日电(严玉洁)据英国《卫报》3月22日报道,英国一项新研究显示,适度饮酒可以降低多种心脏病的发病风险。

英国剑桥大学和伦敦大学学院的研究人员在对该国193万名30岁以上的人进行调查后发现,与不喝酒的人相比,适度饮酒者更少出现心绞痛、心力衰竭、缺血性卒中、动脉中脂肪累积引发的血液循环问题、主动脉瘤等病症。这里所说的适度饮酒,是指每周饮酒量不超过14个酒精单位,其中1个酒精单位含10毫升纯酒精。

研究人员同时警告称:“虽然我们发现与不喝酒的人相比,适度饮酒者初次出现多种心血管疾病的可能性较低,但是鼓励个体通过喝酒来降低这些风险可能也是不明智的。因为我们有更安全和更有效地降低心血管疾病风险的措施,比如增加体育活动、戒烟。这些都不会增加患上酒精依赖、肝脏疾病和癌症等与酒精相关病症的风险。”

此外,大量饮酒——每周超过14个酒精单位,则会增加心力衰竭、心脏骤停、缺血性卒中和动脉中脂肪累积引发的血液循环问题的风险。

(编辑:党超峰 刘世东)

 

 

分享

推荐