推翻奥巴马政策?美高官称或修改“无核武世界”

来源:中新网
2017-03-22 19:10:49
分享

 中新网3月22日电 据日媒报道,本月21日,美国国家安全委员会(NSC)高级主任福特表示,在特朗普政府推进修改核政策的情况下,将探讨前奥巴马总统提出的“无核武世界”的目标是否具现实性。

  据了解,2016年5月27日,美国前总统奥巴马现身广岛,成为首位造访这座“核爆之城”的美国在任总统。

  奥巴马如其事先所言“不道歉”,而他同时也在“核爆慰灵碑”献花后耗时十来分钟的现场说辞中,使用了不少感性语汇来装点支撑其“追求无核理念”。

  然而。奥巴马政府之后仍决定不发表作为核政策调整一环的“不首先使用核武器”宣言。 主要原因是特朗普在总统大选中获胜,即使发表宣言,政策能否继续实施也存在不确定性。此外担心核威慑力被削弱的日本等盟国以及政府内部的反对意见也不容忽视。

分享
标签:

推荐