“中韩大战”在即 韩媒称中方部署1万警力做好足球赛安保工作

作者:丁洁芸 来源:环球网
2017-03-22 17:12:35
分享

“中韩大战”在即 韩媒称中方部署1万警力做好足球赛安保工作

  3月20日,在湖南省人民体育中心,韩国国足球员们进行热身(图片来源:韩联社)  

  【环球网综合报道】据韩联社3月22日报道,在中韩关系因“萨德”入韩僵持不下的情况下,2018世界杯预选赛的中韩大战将于23日在长沙贺龙体育馆举行。韩联社称,为进一步做好安保维稳工作,中方将部署1万余名警力。

  报道援引大韩足球协会22日消息称,长沙贺龙体育馆可容纳4万多人,中方考虑到治安问题,只开放3.1万个席位,并部署1万余名警力。目前门票已售罄。

  韩国外交部21日曾表示,为防止23日举行的中韩足球比赛中发生紧急情况,已向中方请求采取必要措施保护韩国球迷安全。中方有关部门接到该请求后,已为韩国啦啦队专划出一块指定区域,并安排专用通道。据悉,韩国啦啦队的席位为250个,公安会在周围站岗把守。

  韩国外交部将在长沙专设小组,并开通联络足协、啦啦队及侨民代表的应急网络,随时确认并保护旅华公民的人身安全。

分享

推荐