朴槿惠受讯超21小时后返家 受讯时长为历代前总统之最

来源:环球网
2017-03-22 17:12:07
分享

  【环球网综合报道】据韩联社3月22日报道,韩国前总统朴槿惠当天一早结束超过21小时的高强度调查后回家。

  朴槿惠21日以犯罪嫌疑人身份到案,接受讯问时间超过21个小时。如韩媒之前所预测,朴槿惠受讯时长为历代前总统之最。

  报道称,韩国检方将综合研究朴槿惠的口供、现有案宗、证据等,近期决定是否提请逮捕朴槿惠。由于指控较多,且检方和朴槿惠就最基本的涉案内容也存在较大的分歧,因此检方对朴槿惠进行长时间的讯问。

  检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控多达13项,包含受贿罪、滥用职权罪、泄露机密罪等。检方已查实与该13项指控相关事件的来龙去脉。

  据报道,朴槿惠当地时间21日上午9时24分许到案,调查于晚11时40分结束,之后朴槿惠方面仔细阅览调查记录,耗时7小时以上。朴槿惠于22日上午6时55分许离开检察厅,她在走出首尔中央地检大门时没有回答媒体记者的提问,直接乘车前往位于首尔三成洞的私宅。

  据悉,检方重点讯问是否从三星收受价值433亿韩元(约合人民币2.6亿元)的贿赂,以及是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资。此外,涉嫌指示制作和管理文艺界黑名单(职权滥用罪)、泄露青瓦台机密文件、介入民营企业管理和人事工作等也属于检方此次讯问的范畴。

  报道称,朴槿惠对检方大部分的讯问内容回答“不属实”“不知情”。对于部分指控,虽然她基本承认犯罪嫌疑,但称“并没有犯罪意图”。

  检方对朴槿惠的讯问被认为是亲信弄权干政案调查的最大亮点。检方计划尽早决定是否针对朴槿惠提请逮捕证。

分享

推荐