美国务卿蒂勒森:我本不想接手这份工作 是妻子说服了我

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-03-22 16:39:13
分享

美国务卿蒂勒森:我本不想接手这份工作 是妻子说服了我

2月2日,在位于美国华盛顿的美国国务院,新任国务卿雷克斯·蒂勒森(前右)对员工讲话。(图片来源:新华社)

中国日报网3月22日电(严玉洁) 2016年12月13日,美国当选总统唐纳德·特朗普提名埃克森美孚公司首席执行官雷克斯·蒂勒森担任国务卿。据英国《卫报》3月22日报道,蒂勒森近日透露,他起初不想接手这份工作,是在妻子的劝说下才做出了决定。

蒂勒森告诉美国《独立评论杂志》网站,特朗普在去年胜选后邀请他去特朗普大厦面谈,表面上是让他去谈谈“这个世界”以及作为埃克森美孚首席执行官的经历。他回忆说:“特朗普在谈话结束时邀请我出任国务卿,我当时非常震惊。”

蒂勒森补充道,他已经65岁了,即将结束在埃克森美孚40年的职业生涯,已经做好退休打算,想去牧场跟孙辈们一起生活。

不过,当他随后回到得克萨斯州的家中时,他的妻子伦达·圣克莱尔说:“我告诉你,上帝没有忘记你。”蒂勒森最终被妻子说服了。现在,蒂勒森认为妻子是对的。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐