柬埔寨妇女向美国妈妈出售母乳 每天赚60元补贴家用

来源:中国日报网
2017-03-22 15:15:33
分享

中国日报网3月22日电(妮思娜) 据英国每日邮报网站报道,柬埔寨暂时性停止向一家美国公司出口母乳,这家公司通过进口柬埔寨哺乳期妇女的母乳盈利,这些母乳销售给美国那些没有足够母乳喂养宝宝的妈妈们。

这家销售母乳的公司名字叫做“美味实验室(Ambrosia Labs)”,公司本部在美国犹他州,据称这是美国第一家跨境进口母乳的公司。每147毫升母乳售价20美元(约137人民币)。但是在20日,柬埔寨的海关总署法律官员Rath Nisay表示,财政部长Aun Porn Moniroth 最近下令停止柬埔寨继续出口母乳的行为。

这项命令是考虑到被哺乳宝宝的身体健康,海关总署署长Kun Nhem说:“我们已经要求这家公司去联系卫生部,因为这些产品均来自于人体器官,所以要继续生产必须取得相关部门的许可证,而他们目前还没有任何资质。”

目前柬埔寨政府正在商讨如何为这种特殊的商品制定相关政策,据媒体报道,收集母乳的地方极为简陋,坐落于柬埔寨首都金边外的一个贫穷郊区。当地的妇女通过出售母乳来补贴家用,当她们得知这家公司停止收购母乳时都非常难过。

一名30岁刚生完孩子的当地妇女说:“我每周6天都能生产出母乳,根据母乳质量的高低,每天都能带来7.5-10美元的收入(约人民币45-60元)。”这些收入对于当地贫穷的人们来说的确起到不小的帮助。

目前这家公司和柬埔寨卫生部并没有对事件发展作出回应。

(编辑:党超峰)

分享

推荐