美国纽约州80位富豪联名致信州长 竟然是想多缴税

作者:沈洋 来源:中国日报网
2017-03-22 14:09:09
分享

美国纽约州80位富豪联名致信州长 竟然是想多缴税

美国商业大亨乔治•索罗斯。(图片来源:路透社)

中国日报网3月22日电(沈洋)据英国《独立报》网站3月21日报道,居住在纽约州的80位富豪联名致信州长,表达的诉求竟是希望州政府提高对高收入人群的税收,主动要求给自己加税,以支持该州公共服务业发展。

据美联社消息,这些富翁给纽约州州长安德鲁•科莫写信称,像他们这个收入阶层的人应该缴纳更多税款用于公共产品,如学校、基础设施以及“帮助该州贫困和无家可归的居民”。此外,信中提到一个增加20亿美元(约合137亿元人民币)的税收计划,用以支持纽约州发展。

报道称,这一想法得到了经济智库“财政政策研究所”的支持。这已经是州议会大厦第二次收到这类信件了,上一封信没有得到大部分议员的重视。

据悉,此番在信上签名的人包括乔治•索罗斯、史蒂夫•洛克菲勒、阿比盖尔•迪士尼和其他纽约社会精英。所有签名者的年薪都在65万美元(约合447万元人民币)以上,属于纽约州收入前1%的人群。

纽约市合作组织总裁兼首席执行官凯茜•怀尔德称,在信上签名的大部分人都是通过继承或投资获得财富的,但提高对工作所得收入的税收事实上会导致一部分有钱人离开纽约州。她还指出,在纽约州,所得税增加所带来的负担有相当大一部分是由中产阶级承担的。

纽约州议会众议院必须在4月1日前提出一份详细的州预算。控制州众议院的民主党人已经准备好一份对百万富翁增税的计划,但州参议院由共和党人领导,他们反对任何提高税收的计划。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享
标签:

推荐