毫不犹豫答应!霍金将体验太空之旅: 向往,从未想过能去

作者:初晓慧 来源:环球网
2017-03-22 13:37:59
分享

毫不犹豫答应!霍金将体验太空之旅: 向往,从未想过能去

  霍金将进行太空之旅。(资料图)  

  英国著名物理学家霍金日前表示,他已接受了英国维珍集团创办人兼主席布兰森的邀请,乘搭其公司的宇宙飞船进行太空之旅,体验一下令人向往的无重力状态。

  据香港“东网”3月22日报道,75岁的霍金3月20日接受英媒采访时表示,从来没有想过自己能飞往太空,但布兰森给了他机会,所以便毫不犹豫地答应下来。虽然霍金的健康问题令人忧虑其太空之旅的可行性,但他并非最年老的宇航员,美国最老航天员约翰 格伦曾以77岁之龄上太空;而霍金应邀太空之旅也让科学家有机会研究肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)在太空的变化。

  邀请霍金上太空的布兰森是其崇拜者之一,他曾发声明称赞对方是一个无可争议的天才,也是他在世界上最钦佩的人之一,扬言若其健康允许,终有一日会带他上太空。【环球网报道 记者 初晓慧】

分享

推荐