白宫:特朗普不会就窃听指控向奥巴马道歉

作者:严玉洁 来源:中国日报网
2017-03-21 10:45:11
分享

白宫:特朗普不会就窃听指控向奥巴马道歉

3月2日,在美国弗吉尼亚州纽波特纽斯,美国总统特朗普在“杰拉尔德·福特”号航母上讲话后离开。(图片来源:新华社)

中国日报网3月21日电(严玉洁) 美国总统特朗普近日发推特称,前任总统奥巴马在去年大选期间曾下令窃听自己的电话。特朗普所在的共和党高层随即表态说,没有证据表明发生过这样的事。不过,特朗普似乎仍然坚持自己的立场,既不会就窃听指控向奥巴马道歉,也不会放弃这项指控。

3月4日,特朗普在推特上说:“奥巴马在神圣的选举期间窃听我的电话,这太下流了。这等同于尼克松的水门事件。真是个坏家伙。”他还发了另外几条推特提出类似观点,却没有给出相应的证据。然而,这一指控应者寥寥。

据美国《赫芬顿邮报》报道,联邦调查局(FBI)局长詹姆斯·科米3月20日告诉众议院情报委员会,他没有看到任何足以支持特朗普窃听指控的信息。此外,参议院情报委员会主席伯尔、众议院情报委员会主席努涅斯和前国家情报总监克拉珀均表示,奥巴马没有在去年大选年期间监控特朗普。

不过,特朗普及其工作人员似乎对此不以为意,他们认为还可以对此事进行深挖。白宫发言人肖恩·斯派塞20日说:“这仍然在继续……我很想现在就让你们知道这本书的结局,但是我们还停留在第一章。”

《赫芬顿邮报》分析认为,白宫试图将公众的注意力从3月4日的推特风波以及对俄罗斯官员和特朗普竞选助手之间关系的调查转移到情报机构内部的泄密中去。斯派塞20日还敦促人们不要去找俄罗斯政府和特朗普在大选期间的往来证据。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐