支持者溜进特朗普“南部白宫”书房自拍 警卫船荷枪实弹保安全

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2017-03-20 14:16:25
分享

支持者溜进特朗普“南部白宫”书房自拍 警卫船荷枪实弹保安全

图为约瑟夫·扬溜进特朗普办公室拍的自拍照。(图片来源:Instagram)

中国日报网3月20日电(高琳琳) 据英国《每日邮报》3月19日报道,美国总统特朗普的一名支持者声称溜进其在马阿拉戈俱乐部的书房并照了张自拍,这可把安保部门吓得不轻。据悉,美国海岸警卫队已经派出一艘荷枪实弹的警卫船在俱乐部周围水域巡逻。

支持者溜进特朗普“南部白宫”书房自拍 警卫船荷枪实弹保安全

3月19日,一艘警卫船在马阿拉戈俱乐部周围水域巡逻。(图片来源:法新社)

18日晚间,一个名叫约瑟夫·扬的特朗普支持者在自己的社交媒体上发了一张自拍,而这张照片居然是在马阿拉戈俱乐部中特朗普的书房拍的,背景是特朗普年轻时的画像。这名“入侵者”还为照片配文说:“避开特工才拍到这张自拍,他们本应告诉我们不要进来。”

支持者溜进特朗普“南部白宫”书房自拍 警卫船荷枪实弹保安全

弗兰克·维吉兰特和母亲也在同一间屋子里合影。(图片来源:Instagram)

然而,他并不是上周末唯一一个闯入这间总统书房的人,另一位被邀请到俱乐部的客人也偷偷溜进了这间屋子拍照。弗兰克·维吉兰特和他的母亲在同一幅画像前合了影,并把照片发到网上。此外,演员迈克·洛布发了自己和副总统迈克·彭斯在俱乐部的合影,还明确说明了地点。

难怪扬的粉丝讽刺说,这座位于佛罗里达州棕榈滩的“南部白宫”的安保还真是相当“严密”。估计他的这张照片又会引来许多人对马阿拉戈俱乐部安保的质疑。此前,演员兼商人理查德·德埃盖齐奥在网上发布一系列敏感照片,总统安保因此备受指责。

年初,德埃盖齐奥因在脸谱网上发了一张军人拿着“核按钮”的照片而成了新闻头条。他发文称,照片里的军人拿着一个公文包,里面装的“核按钮”是美国总统在远离白宫时局值班室的时候用来授权核打击所使用的,是美国战略防御系统中的移动中心。

不仅如此,他之后又发了多张特朗普与到访的日本首相安倍晋三共进晚餐、举行会谈、前往发布会的照片,并配文说能看到晚宴上的一系列活动简直太奇妙了。而在安倍访美期间,朝鲜刚好试射了一枚弹道导弹。

这件事让很多人对总统的安保工作颇有微词,认为在谈论这些重要问题时,总统所处的环境并不够安全。众议院少数党领袖南希·佩洛西批评说,不应把这样的国际危机当成晚宴演出一样呈现在一群俱乐部会员面前。美国前“第一女儿”切尔西·克林顿更是发文质问:“马阿拉戈俱乐部的新成员里到底有多少人将是(或已经成为)外国情报机构和媒体的一员?”

尽管在大选期间,特朗普曾多次强调上任之后会因公务繁忙而很少离开白宫。不过,此番赴马阿拉戈俱乐部已经是他就职8周以来第5次到那里过周末了。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐