匈牙利外长称欧盟难民政策失败

来源:新华社
2017-03-17 14:15:03
分享

新华社布达佩斯3月16日电 匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托16日在布达佩斯就欧盟与土耳其的难民协议问题说,这一建立在临时解决方案之上的难民政策不合理且失败。

西亚尔托在新闻发布会上说,欧盟把欧洲的安全建立在“难民交易”之上,除了把欧洲的安全交到土耳其手中外,在加强边境安全方面什么都不做,这一难民政策无法长远解决大规模非法移民问题。

他认为,匈牙利修建边界围墙并从法律上加强对非法移民的管制是正确的。

去年3月,欧盟与土耳其就解决难民危机达成协议。根据协议,所有从土耳其入境欧盟国家的非法难民将被遣返回土耳其,土耳其应采取必要措施防止再有难民进入欧盟国家,欧盟将向土耳其提供资金以资助难民相关项目。

这项“援助换遣返”的难民协议开始实施后,来自“东地中海路线”(从土耳其进入希腊)的非常规移民人数大幅下降,但欧盟仍然面临来自“中地中海路线”(从利比亚进入意大利)的大量移民流入压力。

分享

推荐