丢手机心理压力有多大?英国研究称堪比遭受恐袭

作者:孙若男 来源:中国日报网
2017-03-16 17:16:29
分享
丢手机心理压力有多大?英国研究称堪比遭受恐袭

英国最新研究显示,丢手机造成的压力感与遭遇恐怖袭击相差无几。(图片来源:外媒)

中国日报网3月16日电(孙若男) 如今很多人在生活中离不开手机,睡前看手机,吃饭玩手机,等车也要捧着手机,试想如果你的智能手机丢失了会怎么样呢?一份最新研究显示,人们丢失手机所产生的焦虑,几乎堪比对恐怖袭击的恐惧。

据英国《每日电讯报》3月15日报道,生理学会邀请2000人,对他们面对关键事件的压力进行评估。其中,痛失爱人或患有严重疾病时,人们的压力程度非常高,而身份证丢失、通勤延误甚至去度假也会给人们带来很高的压力。

在这份榜单中,对恐怖袭击的担心排在第13位,而丢失智能手机仅以一分之差,位列其后。

研究发现,女人在面临一些情况时,比男人承受的压力更大,例如失去爱人、丢手机以及“脱欧”。

生理学会政策委员会主席露西·唐纳森博士说:“现代社会产生的一些压力,是50年前的我们无法想象的,例如社交媒体和智能手机。”她还提到:“在面临这次研究中所提到的问题时,从资金问题到‘脱欧’,女性都比男性的压力值更高。这会给女性健康产生非常大的影响。”

“人们知道压力会对人的精神状态产生影响,然而同样需要注意的是,压力也会给身体系统带来影响。你的大脑、神经系统和激素系统,都会对压力作出反应,进而影响你的心脏、免疫系统和肠胃系统。当压力延长时,这些压力给身体造成的影响就会导致人生病,患上溃疡或是增加心脏病发作的风险,”露西·唐纳森说。

研究还显示,年龄越大,人们似乎感受到的压力越大。生理学会希望这项研究能够引起人们的注意,多关注压力给身体机能造成的影响。

报道称,在情绪紧张的状况下,人的身体会向血液释放一种激素,这将影响心脏、消化系统和免疫系统。频繁且长时间的压力,恐导致身体出现长期的生理问题。

(编辑:刘世东)

分享
标签:

推荐