法国总统候选人勒庞:英国找到“监狱钥匙” 为法国脱欧指路

作者:沈洋 来源:中国日报网
2017-03-16 16:24:52
分享

法国总统候选人勒庞:英国找到“监狱钥匙” 为法国脱欧指路

图为法国总统候选人、欧洲议会议员玛丽娜•勒庞。(图片来源:路透社)

中国日报网3月16日电(沈洋)据英国《卫报》网站报道,当地时间3月15日晚,伦敦广播公司的一档节目播出了对法国总统候选人、欧洲议会议员玛丽娜•勒庞的访谈。在访谈中,勒庞表示英国已经找到了“监狱的钥匙”,为其他国家脱离欧盟指明了道路。

作为法国极右翼政党国民阵线的主席,勒庞在节目中接受英国脱欧运动推手、前独立党领袖奈杰尔•法拉奇采访时说:“我们曾被告知不可能脱离欧盟,但英国却证明了脱欧是可行的,当人民想要这样做时,我们就可以为脱欧创造条件。所以感谢你们为我们离开这个巨大的监狱指明了道路。”她还称,自己在英国脱欧公投结束后有一种“解脱的感觉”。

在长达一小时的访谈中,勒庞还被问到了她向俄罗斯银行贷款的问题。她承认已经向俄罗斯的银行贷款,但坚称如果自己当选总统,将不会面临俄罗斯施压的风险。

另外,勒庞此前曾宣称自己遭受过英国首相特雷莎•梅的冷遇,因为对方没有同自己会面。然而,在此次访谈中,勒庞承认事实上自己并未向梅提出过会晤要求。

英国工党议员露丝•斯米思表示,对法拉奇和勒庞的此次访谈节目应该谨慎观看。不过,与很多在推特上批评伦敦广播公司的人不同,斯米思不认为媒体平台应该“封杀”勒庞,部分是因为她可能成为最终角逐法国总统的两人之一。“就像我们需要同独立党和独立党2.0作战一样,我们必须要击败他们的论点,否则就是他们赢了。”

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享

推荐