美司法部就雅虎公司遭网络袭击起诉4人

来源:新华社
2017-03-16 12:08:30
分享

新华社华盛顿3月15日电 美国司法部15日宣布对包括两名俄罗斯联邦安全局官员在内的4名嫌犯提出起诉,指控他们涉嫌策划参与2014年针对雅虎公司的大规模网络袭击。

美国司法部当天在一份声明中说,俄罗斯联邦安全局官员德米特里·多库恰耶夫和伊戈·苏奇钦伙同另外两名黑客涉嫌自2014年起发动针对雅虎公司的网络袭击,窃取了超过5亿雅虎用户账户信息。

声明罗列了对四人的47项指控,其中包括从事计算机欺诈和滥用、从事商业间谍行为和从事商业秘密盗窃等。声明表示,其中一人已被逮捕,另外三人仍在俄罗斯。

据报道,这是美国首次就网络犯罪对俄罗斯官员发起刑事指控。俄联邦安全局尚未对此作出回应。俄媒体援引俄政府“高层消息人士”的话报道说,美国政府尚未就这一指控向俄方“通气”。

雅虎公司去年9月证实,至少5亿用户的信息在2014年遭窃取,涉及用户姓名、电子邮箱、电话号码、出生日期和部分登录密码。

分享

推荐