西班牙警方查获大批武器 原本会流入恐怖组织及犯罪团伙

作者:沈洋 来源:中国日报网
2017-03-16 11:24:41
分享

西班牙警方查获大批武器 原本会流入恐怖组织及犯罪团伙

图为西班牙警方查获的大批武器。(图片来源:西班牙警方公布照片)

中国日报网3月16日电(沈洋)据美国福克斯新闻网3月15日报道,根据西班牙政府14日公布的消息,西班牙国家警察在该国北部的突袭行动中查获了超过1万支枪械及400枚炮弹和手榴弹。警方表示,这些武器原本会流入犯罪团伙和恐怖组织手中。

警方的此次突袭查抄是打击枪支贩运行动的一部分,来自西班牙马德里、毕尔巴鄂、巴伦西亚和赫罗纳等城市的反恐警察都对此次行动提供了协助。警方还在毕尔巴鄂附近偶然发现了一个翻新退役武器的车间。

西班牙当局表示,犯罪分子在一处伪装成运动用品商店的场所分销这些武器。欧盟情报机构欧洲刑警组织称,对于有组织的犯罪团伙和恐怖分子来说,获得武器可能相对容易。在过去3年间,贩卖给犯罪集团的枪械及其他武器的数量急剧上升。

据报道,犯罪分子是通过拍卖等合法途径获得这些武器的。西班牙国家警察表示,这些军火贩子利用法律漏洞和欧盟各成员国之间法律的差异,从合法的武器供应商处转移枪支。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享
标签:

推荐