史上最年轻!英11岁音乐神童将指挥交响音乐会

来源:环球网
2017-03-16 10:17:58
分享

据英国《每日邮报》3月14日报道,英国音乐神童马修·史密斯将在皇家音乐厅指挥诺丁汉交响乐团演奏小约翰·施特劳斯轻歌剧《蝙蝠》。年仅11岁的他将成为史上最年轻的交响乐指挥家。

马修称,他第一次听《蝙蝠》是在7岁的时候。那时,看到一个小孩指挥了9分钟长的片段,自己也想试一试,数周后就能指挥完整版《蝙蝠》。如今,马修已熟记《蝙蝠》,可以凭记忆进行指挥。演出将于2017年4月2日举行。

除了指挥,马修还会演奏小提琴、吉他、架子鼓、钢琴和中提琴。他的母亲替儿子感到自豪,还为儿子即将到来的演出感到紧张。不过她相信马修一定能成功,最重要的是她希望他可以享受整个过程。业内人士也称,像马修这样的音乐神童实属罕见。指挥通常身兼多重角色,需要多年的经验才可以胜任。指挥还需要有超凡的自信才能赢得乐团中众多音乐家的尊重。

分享

推荐