南非警方连续侦破机场现金大劫案和盗金团伙杀人案

来源:中新网
2017-03-15 17:04:01
分享

中新社约翰内斯堡3月14日电 (记者 宋方灿)南非警察部3月14日对外宣布,近日发生在约翰内斯堡的机场现金大劫案与发生在伯诺尼的14名黑矿工被杀案取得重大突破,警方逮捕了多名涉案犯罪嫌疑人。

  当地时间3月7日,约翰内斯堡国际机场发生一起现金劫案,十多名劫匪驾驶包括警车在内的三辆车通过大门进入机场停机坪,从一辆运钞车上抢走了准备运往伦敦的大约价值2000万美元的各国货币现金。得手后,劫匪驾车从容脱身。

  南非警察部在声明中“高兴地”表示,警察部和负责重案的“飞鹰组”与有关方面通力合作,对这起武装抢劫案进行了周密的侦查。通过努力工作,专案组获得了一些重要的信息,连续逮捕并讯问了涉嫌卷入此次犯罪的4名嫌疑人。有两人已经到机场附近的地方法院接受了审讯,其中有一人是当地的警察。不过,警方并没有找到被抢走的现金。

  警方表示,目前不能排除有更多内部的共谋参与者。一旦发现有其他警察参与其中,警方将毫不犹豫地采取行动。南非警察部表示正与其他有关部门一起努力,确保这起武装劫案的所有参与者都被绳之以法。

  南非警察部还向国民保证,警方将保证出入境口岸的安全,阻止和打击这类性质的严重犯罪活动。

  3月5日和6日,南非伯诺尼地区连续发现8人和6人的尸体,死者都是参与到废弃金矿盗挖黄金的非法矿工。南非警察部14日宣布,案件侦破取得了重大进展,警方逮捕或发现了4名犯罪嫌疑人。

  警方表示,这14名死者和这4名犯罪嫌疑人都来自南非的邻国莱索托。警方在南非逮捕了一名嫌疑人,在莱索托发现了另外的3人,并在其住所发现了无证枪支。目前,南非警方正与国际刑警组织进行合作,准备引渡这3名犯罪嫌疑人到南非受审。同时,警方还在核对起获枪支子弹的型号和弹道等,以寻找相关罪证。

分享
标签:

推荐