东芝再次延期公布会计决算结果 日媒:极为罕见

来源:中新网
2017-03-15 17:04:01
分享

 中新网3月15日电 据日媒报道,本月14日,日本大型电机厂商东芝公司原定公布去年4至12月的会计决算结果,但该公司再次将其延期,这一情况极为罕见。

  据报道,东芝公司对此解释称,对美国子公司西屋电气公司会计处理的内部调查尚未结束是主要原因之一。西屋电气公司从事核能业务,并且产生了巨额亏损。

  东芝公司还宣布,将以出售西屋电气公司的股份等形式放弃在美国的核能业务。东芝公司社长纲川智在日前的记者会上表示,综合各方面来看,还是会有买家愿意接盘西屋电气公司的。

  报道指出,西屋电气公司为了打开经营局面,正在探讨基于美国的《联邦破产法》第11条提出相应申请,美国的《联邦破产法》相当于日本的《民事再生法》。对此,纲川智仅表示:“我们有一些措施可选,但目前还未作出决定。”

  报道还分析称,对于东芝公司来说,如何在防止损失进一步扩大的情况下撤出美国的核能业务是当务之急。东芝公司定于今天向包括主要融资银行在内的约80家金融机构介绍上述经营方针,以便继续获得融资等援助。

分享
标签:

推荐