韩朝互指对方煽动内部矛盾,韩方:朝试图干预韩国内政

作者:王健羽 来源:环球时报
2017-03-15 16:53:11
分享

  【环球时报综合报道】韩国统一部官员14日接受韩联社采访时表示,朴槿惠被罢免总统职务后,朝鲜媒体报道的焦点从弹劾转移到大选,朝方似乎试图干预韩国内政,煽动韩国内部矛盾。

  韩联社称,朝鲜“民族和解协议会”11日以发言人的名义发表声明称,弹劾朴槿惠只是起点而已,韩国民众应与反历史势力展开激烈斗争。朝鲜《劳动新闻》也发表评论称,近四年来韩国经济低位增长,青年失业率高,发生“世越”号沉船事故等都是朴槿惠施政错误造成的后果。

  朝鲜驻联合国副大使金仁龙13日在联合国纽约总部召开新闻发布会时说称,朝鲜男子“金哲”死亡案从头到尾都是美国及韩国当局鲁莽行事的结果。他批评韩美蓄意破坏朝鲜国际形象,意图推翻朝鲜社会制度。

  据《今日美国报》14日报道,金仁龙在记者会上表示,美国及韩国当局在死者死因仍未查明的情况下,就对朝鲜作出毫无根据的指控。他质问为何以VX神经毒剂杀害“金哲”的凶手仍然健在。他还断言,美国为少数能够生产VX神经毒剂的国家,美国也将这种化武储藏在韩国,两国有能力为暗杀行动提供毒剂。

  英国广播公司14日称,马来西亚副总理扎希德表示,将驱逐50名在该国砂拉越州逾期逗留的朝鲜人。美联社称,扎希德当天还透露,马方已对死亡一个月的金正男遗体进行过防腐处理。(王健羽)

分享

推荐