美媒:奥巴马或通过英国情报机构监听特朗普

作者:王一 来源:环球网
2017-03-15 11:12:47
分享

美媒:奥巴马或通过英国情报机构监听特朗普

【环球网报道 记者 王一】据美国《赫芬顿邮报》当地时间3月14日报道,福克斯新闻高级司法评论员安德鲁纳波利塔诺当天说,去年大选期间,时任总统奥巴马或许通过英国情报机构对现任总统特朗普实施了窃听。但是纳波利塔诺并未就此提供证据。

纳波利塔诺在当天早间节目“福克斯和朋友”上说,三名情报人员向他透露,奥巴马当时可能是为了避免留下“美国指纹”,因此绕开美国情报机构,通过英国政府通讯总部(相当于美国国家安全局)从而对特朗普大厦实施了窃听和监控。

纳波利塔诺说,“有3名情报人员向福克斯新闻透露,奥巴马绕开了美国的指挥系统,他没有通过国家安全局,他没有通过中情局,没有通过联邦调查局,也没有通过司法部”。

“他通过英国政府通讯总部(GCHQ)。什么是GCHQ?这是英国情报部门的缩写,他们可以7乘24小时的拿到美国国家安全局的数据”,他还说,“所以可以简单的派俩人去找GCHQ说,‘奥巴马总统需要包括候选人特朗普在内人员对话的文档’,他能够得到,并且上面没有美国指纹”。

报道说,英国政府通讯总部尚未对此作出回应。

日前,美国总统特朗普“发推”指控前总统奥巴马在去年大选期间对他实施了“窃听”。13日,特朗普政府未能按国会众议院情报委员会要求给出相关证据,其发言人斯派塞也改口说,特朗普“推特”中的‘窃听’一词含义较广,指监控和其他行为,而此前他曾拒绝对特朗普该推特内容给出解释。美媒称,他的改口显示,白宫有意撤回对奥巴马的“窃听指控”。

分享

推荐