菲军官:菲海岸警卫队将与中国海警局举行海上联合训练演习

来源:环球网
2017-03-14 20:25:27
分享

菲军官:菲海岸警卫队将与中国海警局举行海上联合训练演习

  菲律宾海岸警卫队(资料图)

【环球网综合报道】据美国有线电视新闻网(CNN)3月13日报道,菲律宾海岸警卫队一位发言人13日说,中国海警局和菲律宾海岸警卫队将通过互访以及开展海上联合训练演习的方式,助推双方关系的升温。

菲律宾海军少校、海岸警卫队发言人阿曼德 巴利洛告诉CNN说,中国海警局和菲海岸警卫队的首次互访定于今年下半年开展。

巴利洛说:“在8月或9月份,总部位于广东的中国海警局将会派遣一艘船只访问菲律宾。访问结束后,我们也会派遣两艘船。途中,我们将会举行演习训练——可能是搜救、执法或环境演习。”

CNN报道表示,菲律宾海岸警卫队与中国海警局之间的合作正在逐渐展开。

巴利洛说,中菲两国之间的交流活动已于2016年6月启动,当时菲律宾海岸警卫队派出“20人到中国学习执法”。

巴利洛还说,中国海警局和菲律宾海岸警卫队已经就进行联合搜救行动做出安排,同时为根据国际准则在公海打击非法毒品交易和海盗行为达成共识奠定了基础。

(原标题:菲军官:菲海岸警卫队与中国海警局将举行海上联合训练演习)

分享

推荐