许多美国人厌恶夏令时?确实有道理

作者:潘一侨 来源:中国日报网
2017-03-13 17:35:42
分享

许多美国人厌恶夏令时?确实有道理

从3月12日起,美国开始实行夏令时,这意味着人们要少睡一小时。(资料图片来源:视觉中国)

中国日报网3月13日电(潘一侨)对于大多数美国人来说,夏令时只意味着一件事:少睡一小时。那实行夏令时的意义何在?

据路透社报道,夏令时其实就是在夏季的几个月中将时钟调快1小时,这样会使白天的时间变得长一些。不过除了大多数北美和欧洲国家会遵循这一习惯,世界上其他大部分国家没有实行夏令时。

当地时间3月12日凌晨,美国境内几乎所有的时钟都拨快一小时。据相关研究显示,这将有可能导致更多人心脏病发作和中风,并造成更多的交通事故以及降低劳动者的工作效率。而且夏令时并没有降低国家的能源账单,这与专家曾经的预期背道而驰。

夏令时将持续到秋季,作为一项节约能源的措施在二战中被广泛采用。实行夏令时的逻辑是,延长白天的时间,意味着可以减少夜间人们在家中使用电灯的时间,从而减少能源消耗。但研究通常都显示,夏令时不会带来显著的节能效果。

本月11日,在夏令时到来前一天,许多人在社交媒体上都表现出失望的情绪,因为很快大家就要少睡一个小时了。

据悉,若废除夏令时或将夏令时延长至全年,需要美国国会通过一项相关法案才能实现。美国各州可以选择不实行夏令时,但从11月到3月必须采用美国的冬令时标准时间。

美国一些州的立法者曾尝试通过法案废除夏令时,但都以失败告终,目前仅有亚利桑那州和夏威夷州不需要每年两次重置时钟。对于其他州的民众来说,12日的早晨要比平常来得早一点儿了。

(编辑:刘世东 周凤梅)

分享

推荐